165 баллов
355 баллов
135 баллов
190 баллов
 
В мире проекта “ВХогвартс” происходили все канонические события, о которых вы знаете из франшизы The Wizarding World. Творил свое волшебство великий Мерлин, четверо великих волшебников некогда основали школу среди холмов Шотландии и назвали ее Хогвартс. Мир менялся. Гремели войны с великанами и восстания гоблинов, горели костры Инквизиции, каракки Колумба прибыли к берегам Нового света, Николя Фламель создавал философский камень.

Темный волшебник Гриндевальд подчинил себе почти всю Европу, не тронув разве что Великобританию, но островам все равно пришлось узнать новые магические войны, войны жестокие и кровавые, когда лорд Волдеморт дважды пытался подчинить себе британское волшебное сообщества. Последняя такая попытка под названием Вторая магическая война была завершена битвой за Хогвартса более двадцати лет назад.

Больше нет Пожирателей смерти, верных приспешников Темного лорда: жалкие остатки их либо в Азкабане, либо мертвы. Впрочем, есть и те, которым удалось отмыться еще двадцать лет назад, но с тех пор никто не допускал их к политике. Ныне разговоры о чистоте крови непопулярны и даже неприличны: последний конфликт многому научил волшебников, а те, кто не согласны до сих пор с государственной политикой, предпочитают помалкивать, дабы сохранить остатки репутации.

Министром магии все эти годы был Кингсли Бруствер, при нем сделаны многие шаги по демократизации общества волшебников, но до сих пор это доставляет определенные сложности для консервативного большинства. Ходят слухи, что на грядущих выборах мистер Бруствер уже не будет баллотироваться на новый срок, в кулуарах поговаривают, что следующим министром будет Гермиона Грейнджер. Молодая, талантливая, магглорожденная женщина. Эталон перемен, которые ждут магическую Британию. И сама Британия давно ждет их.

Знаменитый Гарри Поттер, знаменитый выпускник Хогвартса, единственный волшебник, которому удалось противостоять смертельному проклятию, на настоящий момент занимает пост главы Аврората и делает все, чтобы правоохранительные органы действительно честными и чистыми. Помимо прочего много лет он проживает в законном браке со своей лишь чуть менее известной женой, воспитывая с ней троих детей. Мистер и миссис Поттер не слишком рады огласке своей частной жизни, но всегда с радостью участвуют в общественных мероприятиях, демонстрируя окружающим, что ранняя слава и занимаемое положение ни капельки их не испортило.

Через пару лет после окончания Второй магической войны чудесным образом из небытия возник Альбус Дамблдор, создав настоящую сенсацию, впрочем, кто бы еще был на это способен, кроме сильнейшего волшебника в мире? Профессор Дамблдор продолжил свою работу в Хогвартсе с юными умами и сердцами, передавая знания о волшебстве молодому поколению. Сенсация получила свое продолжение четыре года назад, когда в Хогвартсе появился новый призрак, который не только оказался Геллертом Гриндевальдом, но еще и материализовался в полном объеме через некоторое время. Все новости были прикованы к школе, взоры встревоженных волшебников были обращены к министерству, но ничего не случилось. Гроза Европы вел себя тихо, спокойно преподавал в пару со своим давним другом и соперником.

В прошлом же году, в XVII учебном семестре, зло вернулось. Хогвартс был захвачен странными тенями, которые лишали магии учеников и наводили на них ужас. Управлялись захватчики злоумышленником или злоумышленниками во всем черном, но личности их так и остались тайной. Даже несмотря на то, что одна студентка школы погибла, причем смерть именно этой маленькой девочки может стать знаковой для всего волшебного мира - ее безутешный отец - президент Всемирной конфедерации магов. После гибели ребенка угроза исчезла, чтобы появиться вновь. Сможет ли новый директор справиться с тем, с чем не смог загадочно исчезнувший Дамблдор, и принести в школу мир и покой?
 
 
Яндекс.Метрика